Ateliers de cuisine pratique
Cours de cuisine
Ce que je vous propose c’est une nouvelle façon de voir votre alimentation, Cette matière et carburant qui nous traverse et nous façonne à un impact considérable sur notre santé.
Une alimentation qui nous nourrit de substances bénéfiques mais aussi qui enchante les papilles, car l’un de ses rôles et que souvent les personnes mettent en avant est « le plaisir ».
Oui ! on peut manger sainement tout en savourant des plats succulents ! Et l’on a plus besoin de se retenir… si c’est sain et en plus que c’est bon, allez j’en reprendrai bien plus qu’un peu !
Animé par Laurent Rondez, naturopathe diplômé, spécialisé en nutrition, phytothérapie, alimentation et détoxification.
Agrée ASCA; RME; EGK et Helsana, Visana
Reconnu par toutes les caisses maladies complémentaires.
Chaque mois de nouveaux cours à découvrir !
Les différents thèmes:
Les sauces à salades
Épisode 1
Les sauces sont la touche finale d’une bonne salade bien réussite. Sans sauce une salade peut paraître bien fade.
Lors de ce cours vous découvrirez et apprendrez différentes et exquises sauces à salade. Certaines sans graisses, d’autres avec mais toutes avec des atouts santé.
Au menu :
Variation de sauces salades
Samedi 6 juin, de 9h à 11h
Par visioconférence
frs. 80.-
Plats sans graisse et santé pour les repas de midi
Épisode 1
Que ce soit de bonnes ou de mauvaises graisses, le foie peut être vite saturer et essouffler par un excès de graisse. Le fait de ne pas consommer de graisse ou moins jusqu’au repas de midi est bien, encore mieux si l’on repousse sa consommation jusqu’au repas du soir. Car dès que des graisses sont ingurgiter le foie stop sont processus de détoxification et produit de la bile.
Ce sont des recettes succulentes de plats sans graisses.
Au menu :
Roesti de pomme de terre
Steak d’haricot noir épicé
Ratatouille provençale
Samedi 6 juin, de 13h à 15h
Par visioconférence
frs. 80.-
Friandise sans gluten, douceur santé
Épisode 1
Les douceurs... peu les rechignent ! si en plus cela ne lèse pas votre santé, alors pourquoi se retenir. Manger des friandises et douceurs sans gluten, sans sucre transformé, ni produits laitiers et sans se culpabiliser... C’est un pari fou !
Au menu :
Muffin aux myrtilles
Sablé coco
Crème vanille vegan
Samedi 6 juin, de 16h à 18h
Par visioconférence
frs. 80.-
Plats santé pour les repas du soir
Épisode 1
Manger sainement en se faisant plaisir ! c’est notre objectif !
Au menu :
Curry jaune au lait de coco
Samedi 6 juin, de 19h à 20h
Par visioconférence
frs. 50.-
Le pain au levain
Le samedi 13 juin
de 13h à 15h
et
Le samedi 11 juillet
de 13h 30 à 15h 30
Frs 85.-
Atelier pain au levain
Nous allons voir en théorie tous les bénéfices du levain et des vieilles farines, ...puis mettre ça en pratique !
Les pâtes à pain au levain, suite...
pâte à pizza, pâte à crêpes, pâte à quiche et gâteau.
Le samedi 13 juin
de 16h à 18h
et
Le samedi 11 juillet
de 16h à 18h
Frs 85.-
Ateliers pâte à pizza, pâte à crêpes, pâte à quiche et gâteau.
Nous allons voir en théorie tous les bénéfices du levain et des vieilles farines, ...puis mettre ça en pratique !
...
les 2 cours sont à frs. 150.-
Recettes sans gluten
Les pains et galettes sans gluten
Le samedi 13 juin
de 9h à 11h
Frs 85.-
Les oléagineux
Le samedi 27 juin
de 13h à 15h
Frs 85.-
Atelier oléagineux : crackers, pesto de légumes à tartiner, mousses, snack.
Nous allons voir les différentes sortes de noix et graines et les façons de les apprêter.
Les céréales et légumineux
Le samedi 27 juin
de 16h à 18h
Frs 85.-
Atelier céréales et légumineux : découvertes et préparation.
Nous allons voir les différentes sortes de céréales et légumineux et les façons de les apprêter.
Recette sans lactose
Desserts sans lactose
Le samedi 27 juin
de 9h à 11h
Frs. 85.-
Les superfoods
à venir !
Animé par Laurent Rondez, naturopathe diplômé, spécialisé en nutrition, phytothérapie, alimentation et détoxification.
Agrée ASCA; RME; EGK et Helsana, Visana
Reconnu par toutes les caisses maladies complémentaires.
Cours de cuisine
Ce que je vous propose c’est une nouvelle façon de voir votre alimentation, Cette matière et carburant qui nous traverse et nous façonne à un impact considérable sur notre santé.
Une alimentation qui nous nourrit de substances bénéfiques mais aussi qui enchante les papilles, car l’un de ses rôles et que souvent les personnes mettent en avant est « le plaisir ».
Oui ! on peut manger sainement tout en savourant des plats succulents ! Et l’on a plus besoin de se retenir… si c’est sain et en plus que c’est bon, allez j’en reprendrai bien plus qu’un peu !
079 691 93 19
info@s-en-ciel.ch