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Ateliers de cuisine pratique

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Cours de cuisine

 

Ce que je vous propose c’est une nouvelle façon de voir votre alimentation, Cette matière et carburant qui nous traverse et nous façonne à un impact considérable sur notre santé. 

Une alimentation qui nous nourrit de substances bénéfiques mais aussi qui enchante les papilles, car l’un de ses rôles et que souvent les personnes mettent en avant est « le plaisir ».

Oui ! on peut manger sainement tout en savourant des plats succulents ! Et l’on a plus besoin de se retenir… si c’est sain et en plus que c’est bon, allez j’en reprendrai bien plus qu’un peu !

 

 

 

Animé par Laurent Rondez, naturopathe diplômé, spécialisé en nutrition, phytothérapie, alimentation et détoxification.

 

Agrée ASCA; RME; EGK et Helsana, Visana

Reconnu par toutes les caisses maladies complémentaires.

 

 

 

  

Chaque mois de nouveaux cours à découvrir !

 

 

 

 

 

 Les différents thèmes:

 

 


 

 

Les sauces à salades

 

Épisode 1

 

Les sauces sont la touche finale d’une bonne salade bien réussite. Sans sauce une salade peut paraître bien fade.

Lors de ce cours vous découvrirez et apprendrez différentes et exquises sauces à salade. Certaines sans graisses, d’autres avec mais toutes avec des atouts santé.

 

Au menu :

Variation de sauces salades

 

Samedi 6 juin, de 9h à 11h

Par visioconférence

  frs. 80.-

 

 


 

 

Plats sans graisse et santé pour les repas de midi

 

Épisode 1

 

Que ce soit de bonnes ou de mauvaises graisses, le foie peut être vite saturer et essouffler par un excès de graisse. Le fait de ne pas consommer de graisse ou moins jusqu’au repas de midi est bien, encore mieux si l’on repousse sa consommation jusqu’au repas du soir. Car dès que des graisses sont ingurgiter le foie stop sont processus de détoxification et produit de la bile.

Ce sont des recettes succulentes de plats sans graisses.

 

Au menu :

Roesti de pomme de terre

Steak d’haricot noir épicé

Ratatouille provençale

 

Samedi 6 juin, de 13h à 15h

Par visioconférence

frs. 80.-

 

 


 

 

 

Friandise sans gluten, douceur santé

 

Épisode 1

 

Les douceurs... peu les rechignent ! si en plus cela ne lèse pas votre santé, alors pourquoi se retenir. Manger des friandises et douceurs sans gluten, sans sucre transformé, ni produits laitiers et sans se culpabiliser... C’est un pari fou !

 

Au menu :

Muffin aux myrtilles

Sablé coco

Crème vanille vegan

 

Samedi 6 juin, de 16h à 18h

Par visioconférence

frs. 80.-

 

 


 

 

 

 

Plats santé pour les repas du soir

 

Épisode 1

 

Manger sainement en se faisant plaisir ! c’est notre objectif ! 

 

Au menu :

Curry jaune au lait de coco

 

Samedi 6 juin, de 19h à 20h

Par visioconférence

frs. 50.-

 

 


 

 

 

Le pain au levain

 

Le samedi 13 juin 

de 13h à 15h 

 

et

 

Le samedi 11 juillet

de 13h 30 à 15h 30

 

 

Frs 85.-

 

 

 

Atelier pain au levain

 

Nous allons voir en théorie tous les bénéfices du levain et des vieilles farines, ...puis mettre ça en pratique !

 

 

 

 


 

 

 

 

Les pâtes à pain au levain,   suite...

 

  pâte à pizza, pâte à crêpes, pâte à quiche et gâteau.

 

 

Le samedi 13 juin 

de 16h à 18h

 

et

 

Le samedi 11 juillet

de 16h à 18h

 

 

Frs 85.-

 

 

 

 Ateliers pâte à pizza, pâte à crêpes, pâte à quiche et gâteau.

 

Nous allons voir en théorie tous les bénéfices du levain et des vieilles farines, ...puis mettre ça en pratique !

 

... 

 

les 2 cours sont à frs. 150.- 

 

 


 

 

 

Recettes sans gluten

 

Les pains et galettes sans gluten

 

 

Le samedi 13 juin

de 9h à 11h

 

 

Frs 85.-

 

 

 

 


 

 

 

Les oléagineux

 

Le samedi 27 juin

de 13h à 15h

 

Frs 85.-

 

 

 

Atelier oléagineux : crackers, pesto de légumes à tartiner, mousses, snack.

 

Nous allons voir les différentes sortes de noix et graines et les façons de les apprêter.

 

 

 


 

 

 

Les céréales et légumineux

 

Le samedi 27 juin

de 16h à 18h

 

Frs 85.-

 

     

 

Atelier céréales et légumineux : découvertes et préparation. 

 

Nous allons voir les différentes sortes de céréales et légumineux et les façons de les apprêter.

 

 

 


 

 

 

Recette sans lactose

Desserts sans lactose

 

 

Le samedi 27 juin

de 9h à 11h

 

Frs. 85.-

 

 

 

 


 

 

 

Les superfoods

 

à venir  !

 

 

 

 

 


 

 

 

Animé par Laurent Rondez, naturopathe diplômé, spécialisé en nutrition, phytothérapie, alimentation et détoxification.

 

Agrée ASCA; RME; EGK et Helsana, Visana

Reconnu par toutes les caisses maladies complémentaires.

 

 

 

 

 

 

Cours de cuisine

 

Ce que je vous propose c’est une nouvelle façon de voir votre alimentation, Cette matière et carburant qui nous traverse et nous façonne à un impact considérable sur notre santé. 

Une alimentation qui nous nourrit de substances bénéfiques mais aussi qui enchante les papilles, car l’un de ses rôles et que souvent les personnes mettent en avant est « le plaisir ».

Oui ! on peut manger sainement tout en savourant des plats succulents ! Et l’on a plus besoin de se retenir… si c’est sain et en plus que c’est bon, allez j’en reprendrai bien plus qu’un peu !

 

 

079 691 93 19

 

info@s-en-ciel.ch